Hit.Fun.Radio - One *** Der Sender mit Elan *** wir... spielen den besten Mix... gemischt mit den Superhits von gestern... und das Beste von Heute...                                 

Aktuelle Top-Angebote der Telekom, Online-Vorteile, Attraktive Prämien




Immer noch möglich... Abzocke im Internet...

online-downloaden.de - eine weitere Abzockseite im Internet...

Nach opendownload.de, 99downloads.de und all den anderen Seiten hat jetzt online-downloaden.de seine Pforten geöffnet. Der Opferfang gestaltet sich wie üblich: Über Google-Anzeigen werden Suchanfragen nach Downloadmöglichkeiten für freie Software wie z.B. Firefox oder OpenOffice oder Windows Live Messanger auf die vermeintlich kostenfreie Seite geleitet. Das Opfer muss sich jetzt nur noch registrieren - schon schnappt die Falle zu. Schon wenige Stunden später werden per E-Mail Rechnungen über 84,- Euro und mehr verandt die man umgehend bezahlen soll. Zwei Wochen später erhält man einen Infobrief die eine 2. Zahlungsaufforderung erhält. Weitere zwei Wochen später kommt ebenfalls als ganz normaler Infobrief mit einer letzten Mahnung.

Eine minderjährigen Mandantinnen legt ihrem Anwalt ein Schreiben des Geschäftsführers, Michael Bardenhagen, vor. Hierin weist dieser - unerlaubterweise - darauf hin, dass man bei der Anmeldung mit der Angabe eines falschen Geburtsdatums möglicherweise einen strafbaren Betrug begangen habe. Dass das gegen das Gesetz gegen unlauteren Wettbewerb (UWG) verstößt, stört ihn dabei wenig.

Kommentar:

Man glaubt es kaum, aber selbst einige alte Hasen sind auf diese Falle voll hereingetappt. Sicher gings es dem einen oder dem anderen auch schon mal so, man sucht dringend irgendein bestimmtes Softwareprodukt und möglichst als kostenlosen Download. Also googled man eben schnell danach. Schnell wird man auf der ersten Seite fündig und klickt auf den Link. Man gelangt dann auf eine im ersten Augenschein professionelle Seite. Doch plötzlich muss man feststellen, dass man sich erst einmal registrieren muss, um den Download starten zu können. Man denk sich nichts schlimmes dabei und geht davon aus, dass der Inhaber nur sicherstellen will, wer sich seinen Downloads bedient. Bei diesen Downloads handelt es sich in erster Linie ausschließlich um reine kostenlose, aber ©Copyrightgeschützte Markensoftware namhafter Hersteller.

Doch Fakt ist, dass die direkten Hersteller ihre kostenlosen Downloads auch ohne Registireung anbieten. Bei der online-downloaden.de verschleiert man das Widerrufsrecht, selbst in der automatisch generierten eMail für die Accountfreigabe-Codes. Wird der Download gestartet, schlägt sogar der Virenwächter Alarm. Ignoriert man das und setzt den Download fort und führt anschließend das Setup aus, erscheinen dann im Programmstart Werbeblöcke des Anbieters. Hierbei ist es Fakt, dass die Software ohne Genehmigung der Hersteller Dekompiliert und Manipuliert wurde. Man muss im schlimmsten Fall sogar davon ausgehen, dass diese Software durchaus auch noch mit Adware und Spyware, wenn nicht sogar mit Viren und Trojaner verseucht ist.

Darum an dieser Stelle unser Warnhinweis: Finger weg von dieser, bzw. solchen Seiten. Gehen Sie lieber auf die direkten Herstellerseiten.

siehe auch weitere Berichte:
KLAWtext

openoffice

Fazit:

* Unverzüglich Widerspruch einlegen !
* Dann NICHT mehr Antworten !
* eMail-Absenderadressen blockieren !
* NICHT Bezahlen !
* Info-Briefe ungelesen vernichten !


Zahlungsaufforderungen, Mahnungen und gerichtliche Schreiben als Info-Brief sind nicht statthaft und erlangen daher keiner Bedeutung. Info-Briefe sind nur für Werbezwecke zu Verwenden. (siehe Ausdruck Deutsche Post)


Der HFR1 Stream ist z.Z. offline... ...HFR1 braucht noch dringend Verstärkung... Interessiert? Dann klicke unten auf Bewerbung und bewirb Dich...

<b>Life-WebCam</b>
Life-WebCam
HFR1
Besucher bisher
auf der HP sind z.Z. 5 User online

Das HFR1 Team:

DJ Snupi

DJ Mandy

DJ Ladypassat

DJ Mix

DJ Tiger

DJ Rooney

DJ Joschi

DJ T_4

DJ Blackjesu

DJ Kristall

DJ Passat

DJ Titania

DJ l3on

DJ Mr. No

HG Jofes

ein Freier Platz




Im HP Chat sind derzeit:
124 User angemeldet.
Im HP Chat sind jetzt:
0 User online.

Geburtstag heute am 05.02.2012 hat:


hier kannst Du Deine Bewerbung abgeben
Innovationen am Telefon
  *  Impressum  *  Kontakt * Teamspeak 3 * Bewerbung * Werbung * Veranstaltungen * Links * NEWS * Witze * Newsletter * AGB * © 2008-2012 by WeLoTech